🍶越乃雪椿 純米大吟醸 金箔入り
いただきましたお寿司との相性のいい一杯でした新潟県加茂市の酒蔵「雪椿酒造」加茂川や自然豊かな加茂山公園、美しい街並みの「北越の小京都」加茂市で酒造りをしています。新潟の県木でもある「ゆきつばき」の自生群生地としても知られています。雪椿酒造は、自生するユキツバキの花から採取した酵母「雪椿酵母」を使用した独自の酒造りに調整しています。こちらの商品は「くら寿司限定」商品としてラインナップ詳細は開示されているものが見つけられませんでしたが、同様の造りでしょうかお米のあまみを感じられる、シャリと相乗効果のある一杯でした新潟県加茂市「雪椿酒造」使用米:精米歩合:50%アルコール度数:15度特定名称:純米大吟醸酵母:日本酒度:酸度:くら寿司でいただきました私のおすすめをまとめていますユーザー同士で楽天市場の商品をおすすめし合えるショッピングSNS