|
カテゴリ:グルメアスリートの困ったちゃん食堂
今、中国産食品の安全性が問われている。残留農薬の問題で大騒ぎになっているようだが、この程度の騒ぎでおさまるはずが無い。今後も食品の中国依存と中国の食品管理が問題になるだろう。国産の可能性が高い食品の順番は(1)自分でゲットした可食植物(2)知人から頂いた自家栽培した植物(3)国産を保証し販売されている食品 であろう。 写真は昨夜の酒の肴「おばあちゃんの作ったかぶと国産大豆で作ったなまあげの煮物」 自分でゲットできる可食植物に関しては 「ぎんなん」は2007.12.17のブログ「銀杏研究」 「柿」はは2007.11.07のブログ「都会の柿は渋かったー」 「アキグミ」は2007.11.19のブログ「ロングライドの時の食事」 「夏みかん」は2007.12.7のブログ「辰巳国際水泳場」 「みかん」は2008.01.17のブログ「トライアスリートはハイブリッドイグアナ」 「かりん」は2008.01.16のブログ「かりん酒とかりんジャム」 「レモン」は2008.01.28のブログ「果糖で作る野生のレモンのママレード」 「菜の花」は2008.02.18のブログ「河川敷に自生する菜の花」 を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.23 04:43:11
[グルメアスリートの困ったちゃん食堂] カテゴリの最新記事
|