カテゴリ:【ディズニーシー】or【・・・シー+α】
(・・その1から続く)
食事の予約時刻が近づいてきたので、私達は「ホテル&パーク・ゲートウェイ」を通ってミラコスタへ入館しました。 あらかじめ電話でPS予約してあった「オチェーアノ」店頭に着いたのは予約時刻の10分ほど前でしたので、私達はウェイティングエリアでちょっと待った後、席へ案内していただきました。 今日はコースルーム利用でしたが、私達の席からはテラス越しにプロメテウス火山がちょっとだけ見え、春の光も射しこんでとても素敵でした。 お料理は二人とも「シーズン・オブ・ハート」のランチコースにし、夫の誕生日のお祝いだったので白ワインもお願いしました。 ユア・アニバーサリープランもお願いしてあったので、ワインと前菜の提供前にまずカメラマンさんがテーブルにいらして写真の撮影があり、それから14:00過ぎになってやっとコースのお料理がスタートしました。 最初にテーブルにやってきた前菜は「包む」をテーマにした花束のように美しいお皿で、柔らかな風味が白ワインにぴったりでとても美味しくいただけましたよ~。 14:30の「レジェンド・オブ・ミシカ」は久しぶりにお店のテラスからしっかり鑑賞させていただきましたが(ほぼ完全版だったと思います)、水面が春の陽射しにキラキラと輝いて、いつもよりもさらに「生き物たち」の躍動感を感じることができて素晴らしかったです。 ショー後、席に戻ってスープ以降のお食事をいただきました。 先日いただいたブッフェと同様、コースの方にも「包む」というテーマに沿ったお料理が何品か登場し、とても楽しいお食事になりましたよ~。 コースのデザートの前にはユア・アニバーサリープランのミッキーフェイスのケーキもテーブルにやってきて、キャストさんからバースデーソングのプレゼントもしていただきました。 もともとアルコールには弱い上、このところ忙しいので外でお酒を飲むことを控えていた夫は久しぶりにワインをいただいて上機嫌で、見知ったキャストさんとのおしゃべりに花も咲いてしまったりして、結局私達が食事をすべて終えて席を離れ、お店を出た時には時刻は16:30近くになっていました。 お店を出た後、ロビーのソファーに腰掛けてふと上を見上げると、吹き抜けに面した3階から5階までの円形廊下の手すりの内側を覆うようにクリーム色のカーテンが引かれているのが見えました。 今年1月から3月までの間に「ホテルミラコスタ」では内装のリニューアル工事を行う、とは聞いていましたが、きっとそのための目隠しなのでしょうね~。 我が家の次回ミラコスタ宿泊はゴールデンウィークのころを予定していますが、ホテルの内部がどのように改装されたのか、早く自分の目で確かめてみたいです。(見てわかるかどうか、気付くかどうかわかりませんけれど・・・。) その後私達は「ホテル&パーク・ゲートウェイ」を通ってシーに再入園し、「ビッグバンドビート」を鑑賞するためにブロードウェイミュージックシアターに向かいました。 シアター前に到着したのは16:45過ぎころだったと思いますが、「17:30」の回は定員に達して締め切られた後だったので、私達はそのまま「19:00」の本日最終回の待ち列に並びました。 (ゆっくり座席を選べる先着数十名には入れませんでしたが、前から数えて60~70人目くらいでした。) ショー終了後シアターから出たのは19:35くらいでした。 長い間メンテナンスのためお休みしていた夜のハーバーショー「ブラヴィッシーモ!」が再開されて今夜は3日目だったのですが、寒さのせいかハーバーの水際にはショーを待つゲストの姿はあまりありませんでした。 私達も今日は電車で来ていたので「ブラヴィッシーモ!」を観るつもりはなく、帰る前にちょっとお茶でも飲もうと「カフェ・ポルトフィーノ」に立ち寄ったのですが、意外に店内が混雑していて飲み物購入から席につくまで時間がかかってしまい(19:45前後頃)、結局「カフェ・ポルトフィーノ」店内からガラス越しに「ブラヴィッシーモ!」を最後まで観てしまいました。 (このお店の中からも、場所によってはとてもよく観えるのですね~~。) 20:30の「ウィンターマジック・イン・ザ・スカイ」は店内にいてはまったく観ることができないので、私達はお茶を飲んだ後ちょっと急いでお店を出て「イルポスティーノ・ステーショナリー」方向に歩いて行き、小径の上「チャペルミラコスタ」と「ザンビーニ・・・」の屋根の間にあがる大きな花火を途中からですが眺めました。 その後はまっすぐゲートを出て、リゾートラインに乗り、JRに乗り換えて家路につきました。 途中の駅の構内で、2月18日から約一ヶ月の期間限定で発売になる「45歳以上のためのTDRパスポート」のPRの大きなポスターを見かけました。 ポスターには、ディズニーシーの石畳を歩く私達と同世代の女優さんの姿が写っていました。 その軽やかなスカートの裾とハイヒールの足元を見て、「ああ、シーにも早く本当の春がやってこないかな~・・」と、思わずにはいられない私でした。 ** オチェーアノ の “シーズン・オブ・ハート”ランチコース ** ・クレープで包んだ海鮮のシトラス・サワークリームマリネ ストロベリーヴィネグレット ・ゴボウのクリームスープ カプチーノ仕立 ・エイのムニエル 蕪のピュレとカリー風味の焦がしバターソース ・和牛ほほ肉のレッドワイン煮 レンズ豆のクレピーヌ包みと季節野菜 ・キャラメル風味のチョコレートムース キャンディーのパール仕立て ラムレーズンアイスクリーム ・コーヒーまたは紅茶 ・・・・・・・・2008年1月17日~3月14日 ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ 文中に登場する、ディズニーリゾート内の固有名詞(ホテル・レストラン・ショップ・場所などの呼び名)については 「東京ディズニーリゾート」の公式サイト をあわせてご覧いただくと、いくらかイメージしやすいか、と思います。 また、「東京ディズニーシー」内の固有名詞については、公式サイト内の こちら から検索することもできます。 利用なさってみてください。 ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇◇◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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