|
カテゴリ:School
五年生のJUNっち。
家庭科の調理実習で、お友達とペアでお味噌汁を作るという。煮干のおだしで。 具材はお豆腐・わかめ・なめこ・じゃがいも。 なめことじゃがいも。それから煮干とお米持参のよう。 三日連続で朝食じゃなくて。 夕食で『JUNっちのお味噌汁』 「じゃがいもじゃなくて。里芋にしたら?」って。 初日、里芋きらせてみたけど。ふ~む。ちと難しいな。 やっぱり。 その上、すごい多面体にのびのびときるから。 口に当たる。食べてみると。 二日目、じゃがいもに変更。じゃがいもの芽も上手にとる。 やっぱり?じゃがいも? この日は父も食し。誉めてもらえた。 三日目、ほとんど一人で。じゃがいもにして煮干のお味噌汁。 NOBUっちゅに「50点!」と、言われても。 本人は満足そう。 JUNっちと立つ。キッチンもよいものだ。と。実感。 さてはて。 男の子二人で作る。お味噌汁の味は? どうだったんだろうね? 毎朝作ってもらえると、うれしいんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 1, 2004 08:20:41 PM
コメント(0) | コメントを書く |