330582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シーラチャーからこんにちは

シーラチャーからこんにちは

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

ランキングに参加しました。
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

Profile

may0216

may0216

Recent Posts

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Comments

ハハサウルス@ 私も… 私も微力ながらお祈りさせて頂いています…
さくらこ@ お兄様のブログからとんできました 遅くなってごめんなさい。 三人目のお子…
ハハサウルス@ おめでとうございます! 大変ご無沙汰しており申し訳ありませんで…
すすき@ おめでとうございます おめでとうございます。時が経つのは早い…
はなこあら@ 出産おめでとう  生まれたねー。ほんとうにお疲れ様です。 …

Category

2008年03月13日
XML
今日は久しぶりに(約1年ぶり!)にCAPE RACHA
行ってきました。前回行ったのはソフトオープンしたての頃だったので、
まだあちこちが未完成でしたが、さすがに1年近く経つと、ちゃんと
完成していましたねホテル

今日はレストランでランチをしてきました。CAPE RACHAでは
現在イタリアン フェアを開催中で、イタリア人のシェフが
腕をふるう特別メニューがありました。勿論通常のメニューも頼めば
作ってくれます。今日私が食べたのはスパゲティ カルボナーラ
スパゲティ ボンゴレ、そしてピザ マルゲリータの3品。
ボンゴレはアサリたっぷり&辛さ控えめで私好みの味付け目がハート
カルボナーラもこくがあって美味しかったです♪ただ一つ残念だったのが
ピザ!ピザはタイ人のシェフが作ったのですが、作っているところを
ちょこっと見ていたら、遠目でも「あんなにチーズをのせるんだ~」と
驚く程チーズをたっっぷりのせていて、焼き上がったピザは生地は
薄いけどもっちりしていて、トマトソースも甘みと酸味が丁度良くて、
なのにチーズの量が半端じゃなくて、とろけたチーズがピザ生地の上に
厚さ3cmくらいのっていて、さすがの私もこれだけ大量のチーズに
1切れで胃もたれしてしまい、ギブアップどくろ 残念だ!


レストラン「LE MARIN」からのお知らせ
今月14日と17日の2日、ジェノヴァから呼び寄せたイタリア人シェフ
Claudio Viale氏によるイタリアンビュッフェを開催します。
お一人様365Bです。イタリアン フェアは今月20日まで開催中です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月14日 00時34分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[タイとタイ人のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.