|
カテゴリ:タイとタイ人のこと
今日は久しぶりに(約1年ぶり!)にCAPE RACHAに
行ってきました。前回行ったのはソフトオープンしたての頃だったので、 まだあちこちが未完成でしたが、さすがに1年近く経つと、ちゃんと 完成していましたね 今日はレストランでランチをしてきました。CAPE RACHAでは 現在イタリアン フェアを開催中で、イタリア人のシェフが 腕をふるう特別メニューがありました。勿論通常のメニューも頼めば 作ってくれます。今日私が食べたのはスパゲティ カルボナーラ、 スパゲティ ボンゴレ、そしてピザ マルゲリータの3品。 ボンゴレはアサリたっぷり&辛さ控えめで私好みの味付け カルボナーラもこくがあって美味しかったです♪ただ一つ残念だったのが ピザ!ピザはタイ人のシェフが作ったのですが、作っているところを ちょこっと見ていたら、遠目でも「あんなにチーズをのせるんだ~」と 驚く程チーズをたっっぷりのせていて、焼き上がったピザは生地は 薄いけどもっちりしていて、トマトソースも甘みと酸味が丁度良くて、 なのにチーズの量が半端じゃなくて、とろけたチーズがピザ生地の上に 厚さ3cmくらいのっていて、さすがの私もこれだけ大量のチーズに 1切れで胃もたれしてしまい、ギブアップ 残念だ! レストラン「LE MARIN」からのお知らせ 今月14日と17日の2日、ジェノヴァから呼び寄せたイタリア人シェフ Claudio Viale氏によるイタリアンビュッフェを開催します。 お一人様365Bです。イタリアン フェアは今月20日まで開催中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月14日 00時34分54秒
コメント(0) | コメントを書く |