カテゴリ:food
先日、第2回タルティーヌの会に出席致しました。
今回はまた違ったメンバーで、人とのつながりが増えるのも、 この会の魅力です。 グリーン&ピンクがとてもきれいなタルティーヌ。 アスパラや、お豆のグリーンと、 サーモンのピンクがとてもきれい。 他に、アボガドとか数種類のタルティーヌさんを味わった後、 ホワイトアスパラが、でででん。 食べごたえも味もしっかりあって、美味しかった~。 ホワイトアスパラはボイルで、グリーンアスパラはグリルで、 食べ比べもさせて頂きましたよ。 今回は、タルティーヌと”肉の会”というサブタイトルがありまして、 肉も堪能。 石垣牛のいろいろな部位を、 いろいろな食べ方で味わってきました。 お肉の上にある、つくし?みたいなのは、 アスパラの原生種のソバージュというものだそう。 そして、黒トリュフ入りフレッシュマスタードというものと、 衝撃的な出会いをしたのですが、 写真忘れた。。。 お肉に最高!それだけでもお酒がすすんでしまう未知なる食材。 いつか必ず手に入れたいと思います。 デザート。 旬のフルーツ盛りだくさん。 スイカにパイナップル・・・、夏だな~。 それにしてもお腹いっぱい。 今回も浅田さんにいろいろお世話になりました。 浅田さん、ご参加された皆さま、ありがとうございました。 次は、何の会かな?? ご連絡お待ちしております(笑) 参加ご希望の方は、お気軽にお声掛け下さいませ♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/06/05 07:41:22 PM
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