1168250 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mchikoko

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013/06/05
XML
カテゴリ:food
先日、第2回タルティーヌの会に出席致しました。

今回はまた違ったメンバーで、人とのつながりが増えるのも、
この会の魅力です。

グリーン&ピンクがとてもきれいなタルティーヌ。
2013-06-05 19:18:34
アスパラや、お豆のグリーンと、
サーモンのピンクがとてもきれい。

他に、アボガドとか数種類のタルティーヌさんを味わった後、
ホワイトアスパラが、でででん。
2013-06-05 19:18:50
食べごたえも味もしっかりあって、美味しかった~。

ホワイトアスパラはボイルで、グリーンアスパラはグリルで、
食べ比べもさせて頂きましたよ。

今回は、タルティーヌと”肉の会”というサブタイトルがありまして、

2013-06-05 19:19:08
肉も堪能。

石垣牛のいろいろな部位を、

2013-06-05 19:19:24
いろいろな食べ方で味わってきました。

お肉の上にある、つくし?みたいなのは、
アスパラの原生種のソバージュというものだそう。


そして、黒トリュフ入りフレッシュマスタードというものと、
衝撃的な出会いをしたのですが、
写真忘れた。。。

お肉に最高!それだけでもお酒がすすんでしまう未知なる食材。

いつか必ず手に入れたいと思います。

デザート。
2013-06-05 19:19:41

旬のフルーツ盛りだくさん。
スイカにパイナップル・・・、夏だな~。

それにしてもお腹いっぱい。

今回も浅田さんにいろいろお世話になりました。
浅田さん、ご参加された皆さま、ありがとうございました。

次は、何の会かな??
ご連絡お待ちしております(笑)

参加ご希望の方は、お気軽にお声掛け下さいませ♪♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/06/05 07:41:22 PM
[food] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

mchikoko@ 牧野です様 こんにちは。 いつもありがとうございます…
牧野です@ Re:頑張れ!!!(05/22) いつも楽しく拝見しております! 父の日の…
mchikoko@ ゆうこです様 こんにちは!コメントありがとうございま…
ゆうこです(^_-)-☆@ Re:イルセヤコブセン(10/24) みちこさん(*^_^*)おわかり?? 昔から…
mchikoko@ Kei様 こんにちは! クッチーナに、秋の新作メ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.