カテゴリ:food
前回の塩レモンから数日が経過。
程よく味が馴染んできました。 そして、変化形にチャレンジ。 国産のジャンボ青唐辛子を探してもらって、 (せっかくのレモンなので、国産にこだわりました。) 柚胡椒ならぬ、レモン胡椒を作ってみました! 最初に青唐辛子を粗めにカットしてるだけで、 爪の先がヒリヒリ。 デンジャラス!! 途中で、塩レモン投入。 その後は、フードプロセッサーで、ガーッと。 出来上がり。 とってもきれいなグリーンになりました。 香りもとっても爽やか~。 瓶にいれて、落ち着くまで数日待ってみよう~。 その後、瓶に移し替えた時に使ったスプーンで、 パクッと味見をしてみたら・・・、 辛い=====!!!!! その後数時間、くちびるが腫れてしまいました。 恐るべし、青唐辛子。 さて、どうなるかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/07/03 06:27:39 PM
[food] カテゴリの最新記事
|
|