|
カテゴリ:megmeg kitchen~♪
昨夜~なんか作りたくなってありえない時間に仕込んで作ったこのパン~! 卵白がまた冷凍庫にたっぷり貯まってしまって!!! ちびるんぱが「メロンパン食べたい~~!」って言ってて~ビス生地をチュイールにして作ってみようかな!??ってずっと思っていたの~! 実験ブレッド~! 生地も。。。薄力粉を何パーセント使ってみようかな!?って思って。。。ちょっとだけ残ってたドルチェを計量したらたったの2%しかなかった!!!新しい別粉の袋をなんとなく開けたく無くなっちゃってえっぇえ~~~~!!2%でやってみちゃえ~♪ってことで作ってみました~~~♪ できあがりは~おいしそぉ~♪ で。。。今朝~食べようと思ったら~予想通りにチュイール生地がべちょべちょに!!! トースターにかけたらカリっっ♪とチュイールが美味しくなって~♪( v ̄▽ ̄) イエーイ♪ たったの2%で仕込んだパン生地のほうも超~~~おいしいぃぃ~~~~♪ほかの材料の配合具合が偶然にも良かったのかしらね~~~!??ブリオッシュみたいにバターたっぷりじゃないのにしっとりとリッチっぽい生地に~♪オオーw(*゚o゚*)w 中には~2号の好きなごまペーストをあんにして包んで~最後の2個が足り無くなっちゃったので~富沢でゲットしてた抹茶チップを入れました~~♪ ママパンでブルーベリーだけ取り扱ってるけど~楽天ショップでも色々扱ってくれるとコレ嬉しい~~♪ うちではちびるんぱはハニーチップが一番好きなんだけどね~~♪抹茶は焼き上げるととろん~~♪ってハニーよりもとろとろになって抹茶好きにはたまらない感じ~~♪ハニーは結構固まりのままだけど~抹茶はほんとにとろんとろんになるの~♪O(≧▽≦)O ワーイ♪ お昼になってもトーストしたチュイールはカリっっ♪としたままだったよ~~♪夕方までほっといてもかりっとしていてくれたかしら~!??(・-・)・・・ん? シリコンカップで焼いて~まだかたづけてなかったので~また同じカップを作って午前中にまたまた実験くんでチーズ蒸しパンを~~♪ 超~~~しっとりできた~♪ケド~いまいち味にパンチがなかったな。。。プロセスとスライスを使ってみたんだけど~チーズはやっぱチェダーが一番味良くなる気がする~~! しっとりはできたけど~もっとふんわりさせて作りたいな~!またやってみよ~~♪でもこれ~冷やしてて~夕方食べてみたら焼きたてじゃなくてもしっとりしててひんやりしてて美味しかった~!まっでも~また作ってみなきゃね♪(゚▽゚)(。_。)(゚▽゚)(。_。)ウンウン シリコンカップ携帯限定ポイント2倍~3000円以上で送料無料~ 最近。。。。アイス作りに夢中なめぐるんぱ家。。。持ってるデロンギが調子悪いんだよね~~!!! 他の何かお安いヤツ買おうか検討中~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月21日 20時23分55秒
[megmeg kitchen~♪] カテゴリの最新記事
|