毎年ひとつくらいの
めちゃくちゃうまいもんに出会うのです
今年は既に、出雲で
地鶏のレバ刺しに出会って
早々と2010年度No.1を宣言してましたが、
このカレーうどんに出会ってしまいました。
前に肉汁うどんが、美味かった
讃岐うどんのおみせです。
手打ち讃岐うどんのシコシコした腰と歯ごたえ
ダシの味が効いたカレー
白葱を多めに貰って食べてみんさい
たったひと口で、
もうこのカレーうどんと
結婚式の日取りを決めたくなります
そして、
讃岐うどんを完食した後、
隣の銀めしを躊躇無く投入し、
さらに
上の方に見える白銀に輝く丸い物体
ゆで卵の天ぷらをそっと乗せ
お箸でぷっつり割って見れば、
中は、とろ~~~~り半熟
たまりません(T ^ T)
カレー、白葱、銀めし、天ぷら、半熟たまごを、
和風ダシが絶妙なバランスでまとめています
間違いなく、
僕史上、No.1カレーうどんに君臨
暫く、
月一で食べに来る事を誓います
群馬県安中市の みわやさん