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カテゴリ:面白いもの
サンフランシスコ滞在最終日。12時のフライトに乗るため、朝食は軽く
サンドイッチ(デリで購入)程度で済ませ、9時半頃にチェックアウト して空港に向かう。 今回帰り便は満席でキャンセル待ちまで出ていたため、期待をしていた アップグレードは無し。サンフランから成田まで狭いエコノミーで我慢 して帰国する。やっぱり、一度贅沢を覚えちゃうと、人間堕落しちゃう のでよくないねぇ・・・(笑) キャンセル待ちと言えば、今回結構心が揺れたのがチェックインの際に 窓口のおねーさんに言われた一言。 「明日のフライトに変えていただけるのであれば、ビジネスへのアップ グレード+450$差し上げますが、いかがでしょうか?」 座席調整が来ました。これはかなり魅力的な提案になる。帰国するのが 一日遅れるが、ビジネス確定と450$の現ナマはかなり美味しい・・・。 というような話があったのだが、今回は水曜日から韓国なので泣く泣く 諦めることに。聞くところによるとビジネス予約は、翌日振替えすると ファーストへのアップグレード+600$だそうで、これまたお買い得。 てな感じで、とりあえず飛行機に乗り帰国の途につく。時差の関係で、 帰国は日曜日なので、飛行機内での話は翌日の日記にしよう。 今日の本題は、「これまで食べた晩御飯の紹介」である。これまで結構 いろいろな食事を取っていたのだが、他のネタも多かったので、今日の 日記までは写真を載せたりしていなかった。 今日はネタがないので、今までに食べた食事をいまさらながら列挙して みよう。 ■6月4日(日)の中華料理屋 広告代理店の人が見つけてくれた「遠東楼(Far East CAFE)」という店。 ガイドブックにも結構載っている有名店で、もう80年以上の歴史がある らしい。店員さんもおじいさんが多いんだけど、注文のときにすご~く 不機嫌そうに聞いてくるのはやめてくれ。 食事自体は美味しかった。特に中国青野菜の炒め(写真1枚目の一番右 にある皿)は美味かったので、お代わりしたくらいだよ・・・。 中華料理いろいろ。お肉中心。 中華料理いろいろその2。魚のまるごと蒸し焼きとチャーハン。 ■6月5日(月)のイタリア料理屋 ここはタクシーの運転手さんが「美味しい」と教えてくれた店。ガイド ブックにはほとんど載ってないと思う。店名は「BUCA di BEPPO」。 とにかくここは量が多く、SMALLで2人前、LARGEになると4人前が基本と なる。今回は10人以上の部隊で出かけたのでまだ食べられたが、数人で 簡単にイタリア料理って感じではないね。 ラザニアがこの量で出てくる。10人で取分けできるラザニア。 ピザに至ってはこんな板で出てくる。LARGEが4人分のサイズってのは、 嘘ではないかと思ってしまう量。 鶏肉の焼いたやつは、SMALLでこのサイズ。これで十分取分けできます。 全体的に美味しい店だったけど、やっぱり「サイズの店」という感じが するねぇ。もう少し慎ましやかだといいんだけど。 ■6月7日(水)のアメリカ料理屋 めくぞうさんが勤めている会社の偉い人が来て、「ご飯を食べるぞ」と 言ったので、付き合わされてしまったお店。シーフードもステーキも、 両方いける店というチョイスで、ホテル近くの「John's Grill」へ行く。 この日はシュリンプカクテルと生牡蠣をつまみにワインを飲み、最後の ステーキへというコース。ちなみにめくぞうさんが選んだのはこれ。 ラムチョップならそんなに量もないし、油も少ないので多少はヘルシー かと思ったんだけど、4本も来るとは聞いてないですよ!? という感じで、食いまくりの出張なのでした。 <<今日のご飯>> 朝:デリで購入したサンドイッチ 昼?:機内食。エコノミーは寂しいねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月12日 23時51分56秒
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