カテゴリ:パリ
この前、発収穫のカイエンヌペパーを食べたら、ほんのり辛くて、いい感じ~~~、これなら「しし唐」みたいに天ぷらなんか良いかも?!なんて思っていたんだけど、きょう、さらに少し大きくなったのを採ってかじってみたら・・・・・・・ か・ら・い~~~~~~~~~~~~~~~!!! 1センチほどでかなり辛くて、天ぷらどころではないことが判明。 こんなの天ぷらで人に出したら、殴られそうです。 さて、、、ではどうしようかな????? ここは、やっぱり、タイ料理かインド料理のパーティでも開くしかありませんね。。。 そして、残りはちゃんと乾燥して保存! そう言えば、日本の居酒屋で焼酎に青とうがらしが漬けてあって(この場合とうがらしは食べず焼酎を呑みます)辛党の私には美味しかったなあ。 けど、パリでは焼酎が高いのでなかなか出来ません。。。 いずれにせよ、種を買うときレジのお姉さんに言われた「辛いわよ~~~」は実証されました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パリ] カテゴリの最新記事
|
|