|
カテゴリ: Cuisine 料理
今朝は休みの日にもかかわらず早起きしてみた♪寝坊が大好きな私は、せっせとお料理をしています。相変わらず今日も暑いけど、うちの冷蔵庫には数種類のアイスティーがあります。もちろん私が自分で作って冷やすんだけど、アイスティ向きの茶葉というものがあってやっぱり夏はトロピカルなものがベースでハーブをブレンドしたり、一風変わったアイスティにしています。いま、一番のお気に入りはピーチアイスティ♪ハーブはブレンドしないけど、爽やかですっきりした味わい。外出するときにも、ドライブにも、もち歩くほどになっております★
今日は朝からパンを作っています。自分の食べたい調度よい硬さのパンを焼いていました。バターも最近、妙にハマッているのが普通のハーブバターです!作り方をご紹介しますがいたって簡単★♪ 作り方&材料 バジルの葉 少量、 市販のバターorマーガリン、 バジルの葉を細かくちぎります。包丁を使ってもいいのですが、ハーブは包丁を使うと味が変わりますね。サラダにもやはりちぎったほうがベストです。 バターを常温でやわらかくし、そこのバジルを混ぜ合わせます。 あとは冷蔵庫にいれて冷やして終わり♪ なんてことないパンにつけたり、クラッカーにのせたり美味しいですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 5, 2005 01:39:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|