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Bonsoir♪♪マリーちゃんですよ♪
あーあ、富士そばが懐かしいや(爆) (*^o^*)カキアゲのせてさ、ほんとうまいよね♪ しかし吐く息も白いにゃ。。。 今日もお仕事疲れまひた(;_;)お風呂で暖まらなきゃ。。。 今朝、ごみ捨てのときにアパルトマンの大家マダムにあって、こんな話を聞いたのら。 「マルグリット、(わたしのこと)夕べとうとう、このアパルトマンにも幽霊が出たんだって! あんたも覚悟して住んだほうがいいわよ、」 ・・と 幽霊さわぎに。(??????@)? 私は心当たりがあったので黙って話を聞いたわ (^m^)けけ。。 それ犯人は私(爆) ハイヒールで何度も部屋をうろうろしたから。 コツコツコツコツ・・・(??????@) 夜中じゅうに響き渡ったんだわね(・_*)\ヤベ あの靴音のことをいってるなら……そうかもなぁ・・・・・ま、いいや! (^.^)ほほ。 私はマルグリットというあだ名で呼んでもらっています♪ ああ、、私のアルマンはどこに・・・・アルマ~ン!!!!!!! 着地(爆) 今夜は友人宅でお鍋をごちそうになりました★ お鍋とワイン、よくディマちゃんがこの組み合わせを使いますが、フランスでもありえると思いまふ。 日本てお鍋には日本酒をあわせるでしょうが・・ディマちゃんはワインを合わせていました。 ブイヤベースなどの鍋にはこんなワインがいいかな。 ブルゴーニュだとコートデュ ボーヌ カリフォルニアワインもいいですね。 ボルドーなら レイニャン 黄金色のワインがブイヤベース鍋には映えるでしょう♪ これらのワインは木樽で熟成されたため、アーモンド香やナッツなどの香ばしい香りに加え重厚なワインです♪ しっとり落ち着いて飲めまふ。 なに(??????@)?デキャンタージュするのかって? ブルゴーニュは基本的にはデキャンタージュしない、ですo(^o^)o ボルドーの熟成年数が若いものは行ってもいいかもしれないけど、洗うのが面倒だとボトルのままでしょうか♪ 今夜のワインは重厚なのでブイヤベースも濃厚な味付けにしてしまいます。私がよくやる特徴でレベルの高さのバランスを保つことにつとめます。 重厚なワインにいい素材、例えばオマール海老をたくさん使って味を濃厚にするなど。 今夜選んだワインとの相性はいいと思います。 ドライでコクのある白ワイン。ゴールド色をセレクトし お鍋と合わせてみました(*^_^*) もっともっとワインを語りたいですが、こちらはこれから深夜。 寝るかなぁ~~(^o^) 美味しくて素敵で幸せなワインをまたご紹介するにゃ♪ Bonne nuit お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 19, 2008 05:30:47 AM
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