649930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023
July , 2023

Favorite Blog

9434ソフトバンク100… RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

December 2, 2008
XML
カテゴリ: Cuisine  料理

Bonsoirハート(手書き)今夜のレシピはさばの味噌煮よぺろりお魚料理も大好きですハートさばは塩焼き(超簡単)にしたりしますが
しょうがを使って味噌煮にすると

ゴハン何杯でも食べれちゃうねぺろり

 


生のさばも臭みがありますが調理のコツで、
すごく美味しくなりますにゃ。OK
 
さばの味噌煮 
さば♪
星材 料星 
●しょうが● 生さば4切れ● 味噌 30g
● 砂糖 大さじ1● 酒 20ml● 塩 少々 ●だし汁2カップ
 
1. 生さばは洗って水を切り 食べやすい大きさに切ります。
 2.さばに熱湯をかけて臭みをとって  
鍋にダシ汁を入れ沸騰するまで煮ます。
 
3、千切りにしたしょうが、酒、砂糖を入れ味噌をいれて
さらに煮詰めます。
塩をひとつまみ入れ、味をひきしめます。出来上がりです。
生さばをお湯にくぐらせることによって
臭みが消え、味がしみ込みます。
 
 
もう一品は いつでも簡単にできる

野菜のバターポン酢炒め
 
野菜炒め♪
 
キャベツと玉ねぎをいためて味付けは
ちょっとのバターと塩・こしょう&ポン酢だけ。

食べたら初めて出会う味ですよ♪

野菜炒めは水くさい味にならないよう
野菜のしゃきっとした味わいにね!


美味しそうだったらポチッとにゃm(__)m

 

recipe_blog_3.gif

 





 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 2, 2008 06:14:04 PM
コメント(16) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.