|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ: Cuisine 料理
本日2つ目の日記! 春のお料理レシピですわん
春野菜の 七味胡麻和え 材 料 4人分 ●ごぼう 100g ●うど 80g ● しらたき 100g ●にんじん 60g ●さやえんどう 60g ●白ごま 大さじ4 ☆だし 2カップ ☆料理酒 大さじ2 ★ハウス 七味唐辛子 適宜 ★醤油 大さじ3 ★ 砂糖 小さじ2
instruction 1、しらたきは茹でてから5~6cmの長さに切り、
2、次ににんじんを千切りにし、
3、鍋に☆のだしと調味料を煮立て しらたき、ごぼうを入れ
くるよ~来るよ~サン ハイッ!!!
うど と にんじんを 加えてしんなりするまで煮ます。
4、 白ごまを油をひかないでフライパンで炒ります。 すり鉢にいれて摺りましょう。 5、香ばしい香りがしたところで 先程の野菜を水分を入れないで すり鉢に入れます。
ごまとよく混ぜ合わせます。 最後に★の調味料を入れて混ぜ、出来上がり。 野菜はだし汁で煮きって 水分はなく、油も使用していません。 ごまと七味唐辛子を混ぜ合わせることにより 楽しめます。 F I N I R
春の野菜 むぐ・・・(@@)神田・・→まだやってる もとい うど を使ってお惣菜を作ってみました。 残りのうどは 天ぷらにいたします。 私は 揚げ物大魔王だし(爆) 天ぷらも大得意ですが こればかりは実演しないとネ!
ケータイサイト http://m.recipe-blog.jp/ Que C'est bon マリー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|