650948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Favorite Blog

3557ユナイテッド&… New! RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

July 9, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ: Cuisine  料理

ハート(手書き)Bonsoir いつも御訪問ありがとうございます。
今夜のお料理の時間がやってまいりました~♪

(^^)今日は日頃から食べている冷奴を
ちょっと中華風にアレンジびっくり
ただの豆腐だけじゃ栄養も取れませんので
少し食欲が出るようなものを♪

中華・四川風冷奴♪

なにが四川風なんだとおっしゃいますが
搾菜は四川の特産物。どこの家庭でも搾菜を
使ってお料理しています。辛くすればなおベストですが
辛さが苦手な人のために、入れません。
合わせ調味料に辛さを加えてもいいと思います♪

中華・四川風冷奴♪

 

中華風冷奴.jpg

星材  料星

 

 

●豆腐  350g
●搾菜(ザーサイ)
●もやし 30g
●木耳  適宜
●わかめ  適宜
●トマト  1/2
●◎醤油   大さじ2
●◎酢    小さじ1
●◎胡麻油  小さじ1


、もやしと豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、ザーサイは
みじん切りにし木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。


2、◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ
木耳を盛り最後に刻んだザーサイを乗せいただくときに
◎をかけて出来上がり~♪


 

recipe_blog_3.gif

 



 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 9, 2009 07:27:30 PM
コメント(12) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.