Bonsoir いつも御訪問ありがとうございます。
今夜のお料理の時間がやってまいりました~♪
(^^)今日は日頃から食べている冷奴を
ちょっと中華風にアレンジ
ただの豆腐だけじゃ栄養も取れませんので
少し食欲が出るようなものを♪
中華・四川風冷奴♪
なにが四川風なんだとおっしゃいますが
搾菜は四川の特産物。どこの家庭でも搾菜を
使ってお料理しています。辛くすればなおベストですが
辛さが苦手な人のために、入れません。
合わせ調味料に辛さを加えてもいいと思います♪
中華・四川風冷奴♪
材 料
●豆腐 350g
●搾菜(ザーサイ)
●もやし 30g
●木耳 適宜
●わかめ 適宜
●トマト 1/2
●◎醤油 大さじ2
●◎酢 小さじ1
●◎胡麻油 小さじ1
、もやしと豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、ザーサイは
みじん切りにし木耳、わかめは戻してから水を切っておきます。
2、◎の調味料を合わせておき、器に豆腐、もやし わかめ
木耳を盛り最後に刻んだザーサイを乗せいただくときに
◎をかけて出来上がり~♪