045526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Day by Day

Day by Day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Yuki6070

Yuki6070

Freepage List

Favorite Blog

阪急バスのシャチハ… New! 相模_太郎さん

ドリームナビゲータ… ドリームナビゲーターさん
幸せなコガネ虫~豊… セレンディピティマスター・しゅぺさん
行政書士長江博仁 ブ… 長江@行政書士さん
としのすけのワイン… @としのすけさん

Comments

Yuki6070@ Re:お久し振りデス(02/04) princess nanakoさん コメントありがと…
princess nanako@ お久し振りデス お写真めちゃくちゃステキですね♪ もの言…
Yuki6070@ Re[1]:改善(11/24) princess nanakoさん コメントありがと…
princess nanako@ Re:改善(11/24) お久し振りです♪ 本当にそうですよねー…
Yuki6070@ Re[1]:真実(11/20) princess nanakoさん こんにちは。「星…
September 27, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 千駄ヶ谷「ブルトン」(www.breton.jp)に6人でランチに行ってきた。

 お店のスタッフが色々(パンとかワインとか料理の説明とか)話し掛けてきたのをうっとうしがるくらいに話し込んでいた。
 ギャルソンが閉店を何度か告げに来て、やっと席を立った。

 レストランのサービスは、予約のメールからはじまり、とても気持ちの良いものだった。
(注:ランチはサービス料を取らないのですよ。おどろきです)

 神宮の小雨でしっとりとした美しい緑の森をガラス越しにのぞんで、美味しいランチを頂いた。レストランはベーカリーと隣接していて、中は品のあるこじんまりとしたつくりで、他に食事会のグループや誕生会の家族が居た。私達は、少し奥に3人ずつ向かい合わせの6人テーブルで食事をした。

 メニューは前菜、魚料理、口直しのシャーベット、肉料理、デザート、カフェでプリフィクスコースをオーダーした。これで3,000円?!と思うくらいの充実したコースだった。

前菜: 冷たいコーンのポタージュ(他2種選べる) 

魚料理: ホウボウのポワレ 白ワインソースがけ

口直しのシャーベット

オレンジとグレープフルーツとシャンパンのシャーベット。

肉料理: ビーフのソテー (他チキンのコンフィが選べる)

デザート: アイスクリーム、ショコラケーキ、ムースなど5種盛り合わせ

カフェ: エスプレッソ、ティなど

ワイン: 白はシャブリ(1996)、赤はソムリエの方と相談し、長野&栃木のワインを頂いた。赤は香りが独特でとてもかぐわしいワインだった。(アメリカンチェリーみたいな感じ)

ここのシェフは「トゥールダルジャン」出身とのことだった。私はそこへは行ったことがないが、とても美味しかった。

いや、レストランやシェフやワインは置いといて、皆の気持ちや思いやりのある会話が美味しかった。やはり食事会やパーティの要は「人」。そのためには、あらゆるコトが必要になってくるのだけれど。優しい人に会えると、その日は感謝で一杯になるのだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 28, 2004 12:04:51 AM



© Rakuten Group, Inc.