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広尾のイタリアン「ヴィア・アクアサンタ」にディナーに6人で行ってきた。金曜の夜でしたがさほど混んでおらず、快適だった。
ワーグナーのオペラは日本でもすごく人気があるとか、ヨーロッパの話をして楽しかった。 他にも本当に色々な知的刺激のある話題が出て、楽しいひとときだった。 レストランはアーチ型のエントランスよりとても優雅な感じで、高い吹き抜けの天井に描かれたフレスコ画や大きな造花、 大理石風の柱や床など重厚感が漂っていたが、お値段はかなりリーズナブルで、サービスも丁寧かつフレンドリーだった。 隠れ家であまり知られていないからか、ゲストは私たちを含めて3組ほどで、なごやかでゆったりとしていた。 お料理はパスタとメインがセレクトできるようになっていた。自家製パンは数種類、デザートはワゴンでサーブされた。 * 前菜 アンティパスト・ミスト(数種の前菜の盛り合わせ)が出た。明石のタコを合えたもの、パンプキン、野菜のほかにフリッタータ(じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎの薄切りなどを加えた、具だくさんの厚焼き玉子)などが出た。 * パスタ 2種有り、セレクトした。 私はシーフードのフェットゥチーネ(リボン状パスタの中でもやや太目のもの。ローマの平打ち麺の代表)を頂いた。 * メイン 肉か魚をセレクトした。 私は鰆(さわら)のフリットを頂いた。白身のカラッと揚がった魚にトマト風の甘味がきいて、美味しかった。 * ドルチェ ワゴンで10数種の中からジェラ―トもあわせて選べるようになっていた。 私はチョコレートケーキとベリータルトにバニラとピスタチオのジェラートをのせていただいた。甘さも程よく、美味しいドルチェだった。 * カフェ コーヒー、紅茶、カプチーノ、エスプレッソからセレクト。 ワインはミュスカデの赤、白をそれぞれ。 http://www.via-acquasanta.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2004 08:18:40 PM
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