180672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かりんさんといっしょ

かりんさんといっしょ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

羽衣66

羽衣66

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

じゅん@ たまたま 悠木千帆の名前を見かけたので寄らせても…
nami@ ご無沙汰しております~ おやおや!久しぶりにのぞいてみたら、お…
**めめ**@ >>ゲチャコさん 折角お褒め戴いたのに引越しです・・・・…
ゲチャコ@ 秋ですねえ! 素敵な背景です!秋、いいですね。めめさ…
**めめ**@ >>キョンさん ほほほ、輝いてますか(笑) 来月に入った…
キョン@ Re:いよいよ始動!(09/17) ああ、免許にチャレンジされるめめさんが …
**めめ**@ >>ま~る♪しゃん わしも実は気づいてなかったんよ(^-^;)。 …
**めめ**@ >>ま~る♪しゃん ま~る♪さんはなんとなくすぐとれそうな気…

お気に入りブログ

桃の缶づめ 桃和香さん
甘えん坊「花梨」の… ★うめっち★さん
カリンの寝返り xx梅xxさん
B-B-アイランド KとBビアンさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年08月14日
XML
カテゴリ:つれづれ
盆休み中でございます。
特に予定もなくダラダラしてます(笑)。

マイミクさんがやってらしたので、わたしも。
「何をかけるか」で、今までにも何度か話題にしているようなことですが、
ちょっとまとめてやってみます(笑)。

1、目玉焼き    :  ソース、ハーブソルト、マヨネーズ、ドレッシング等
2、サラダ/生野菜 :  マヨネーズ、ドレッシング、ハーブソルト
3、天ぷら  :  天麩羅つゆ、めんつゆ、塩
4、フライ  :  マヨネーズ、タルタルソース、つけてみそかけてみそ、ソース
5、食パン  :  バター、マーガリン、ジャム
6、納豆   :  しょうゆ
7、トンカツ :  つけてみそかけてみそ、トンカツソース
8、カレーライス :  特に何も(子供のときは母が勝手にソースを)
9、冷やし中華  :  ゴマだれ、青じそポン酢
10、イチゴ    :  練乳、そのまま
11、たこ焼き   :  タコヤキソース、青海苔
12、キャベツの千切り  :  ハーブソルト、マヨネーズ、つけてみそかけてみそ
13、すいか  :  特になにも
14、かき氷  :  練乳、イチゴシロップ、(お店では宇治金時が好き)
15、トマト  :  ハーブソルト、マヨネーズ
16、ステーキ :  食べません
17、ところてん :  黒蜜
18、冷奴   :  しょうゆ、だし醤油
19、からあげ  :  ハーブソルト、特になにも
20、フライドポテト  :  もともと塩味がきいてれば特になにも

皆さんはどうですかー??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月14日 21時16分49秒
コメント(10) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


ホントなんだ   茶葉ママ さん
ケンミンショーで大阪の人はところてんに黒蜜をかけると聞いてひっくり返りました。
でも本当なんだ。
こちらでは酢醤油とカラシで咽ながら食べるんです。
スイカには塩。
でも東北の友達が「なんで果物に塩なの?気持ち悪い」と言ってました。
私はトマトに砂糖をかける彼女の方が気持ち悪いなぁ。 (2008年08月15日 17時09分33秒)

甘いところてん   桃和香 さん
わたしも、関西のひとと友だちになって、初めてところてんに黒蜜って知ったの。三杯酢とかはかけないの?
売ってるところてんに、黒蜜のたれは添付されてるの??
うちはなんでも基本塩(笑)
イチゴもトマトもすいかも塩かけて食べまーす! (2008年08月15日 19時05分59秒)

>>茶葉ママさん   **めめ** さん
そうなんですよー。
まあ、三杯酢とか酢醤油とかもかけるヒトはかけますけどねー、
ウチの母なんかはどっちもイケますが、わたしは黒蜜オンリーです。
スイカに塩はやったことはありますが、あまり必要だと思わないので・・・・。
トマトに砂糖、気持ち悪いですが、2年ほど前にムリヤリ食べさせられたら、別に甘くもなんともありませんでした!!
いっぺんやってみてください!! (2008年08月15日 21時06分07秒)

>>桃姐さま   **めめ** さん
わたしは黒蜜が基本だと思ってたので、
母がたまに酢をかけてるのを見てキモーいと思ってました(笑)。
スーパーでは三杯酢バージョンと黒蜜バージョンに種類売ってますよー。
わたしは黒蜜付のほうしか買いませんが。
若い頃に、真夏の旅先で甘味処に入って冷たいところてんを頼んだら酢バージョンで
ショックのあまり一気にテンションが下がったことがあるんです。
甘くて冷たいところてんのイメージでアタマがいっぱいだったので・・・・。
わざわざこちらが頼まない限りは黒蜜がかかってくるものとばかり思ってました(><)。
以来、外でところてん頼むときは最新の注意をはらいます(笑)。
ってゆか、桃姐さま、イチゴも塩なんー!?
スイカとトマトはわかるけど、イチゴはどっちかっつと砂糖ですわー。 (2008年08月15日 21時15分07秒)

調味料   まきっころ さん
遅くなりましたが
かりんちゃんお誕生日おめでとう^^
これからも、きららくんとにゃかよく、たにょしく、元気に過ごしてにぇ。

私はソースがあまり好きじゃないので
大体はしょうゆか、塩をかけて食べてるかな。 (2008年08月16日 16時36分10秒)

>>まきっころさん   **めめ** さん
ありがとうございます♪
2ニャンとも元気に過ごしております。
わたしは、小さい頃に母親が結構ソースを使っていたため
そういうもんなんだと思って育ちました。
大きくなるにつれてよそのオタクの食事や外食など、
色んな味を覚えましたが、40を過ぎて、
自分のつくるオカズの味が子供の頃のものに戻ってきたような気がします。
三つ子の魂百までというやつですかねー・・・ (2008年08月16日 17時51分04秒)

ガーン!   ゲチャコ さん
ええっ?!トコロテンに黒蜜ぅ?????酢醤油じゃないんですね?衝撃の事実です。キャベツの千切りにつけて味噌かけて味噌というのも驚きですが、これはぜひ、チャレンジしてみたい! (2008年08月16日 20時41分16秒)

>>ゲチャコさん   **めめ** さん
あう・・・ゲチャコさんも黒蜜はかけないんですね・・・
キャベツにつけてみそかけてみそは、わたしが勝手にしてるんですが
結構美味しいんですよー♪ (2008年08月16日 23時32分36秒)

ところてんは酢醤油とからし派です   やま さん
なので大阪に住んでた頃、ところてんで失敗したことがあります。
ケンミンショーで
冷奴にからし&醤油は石川県民だけだと知った。
ずっと当たり前のことだと思ってた。

昔、山岸涼子の漫画だったかで納豆に砂糖を入れるって見たときはえ~と思った。
東北だか北海道ではあたりまえらしい。
私には無理だ。 (2008年08月18日 01時11分28秒)

>>やまさん   **めめ** さん
冷奴にからし醤油はウチの実家もやでー♪
まあ、土ショウガのほうがいいかなって気はするけど、カラシもオッケーなわたし。
納豆に砂糖はイヤやなー・・・・
もとも納豆あんまり好きじゃないし。
うちの母はもしかしたら納豆に砂糖オッケーだったかも・・・・(><)。 (2008年08月18日 22時04分06秒)


© Rakuten Group, Inc.