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テーマ:今日のランチ(30)
カテゴリ:うどん
讃岐の大晦日は、そばでなく年越しうどんと言われるけど、私が覚えてる50年前の我が家では製麺所で買ってきたいわゆるうどん屋のそばでの年越しそばだった。まぁ近所にそば屋もなかったなし、今のようなうどん店もなかったような…。
昨日の昼は、高松市の開店したばかりのセルフ さか枝うどん多肥店。かけ中(1.5玉)300円+アジフライ150円。 柔らかめの伸びる麺。大きめだけどアジフライも高くなったなぁ。 開店間もないので回転が悪く行列の人数より空き座席の数が多い。 ハローズの敷地内の別棟の別棟の端にある。 夜は、どん兵衛天ぷらそば食べました〜(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.01 10:48:39
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