カテゴリ:食事
本日のバーボンはこちら。久々になったのは Evan williams サイトに興味興味深い動画発見! バーボンの製造の特徴として内側を焼き焦がした ホワイトオーク製の新樽に詰め熟成を行うのだが その新樽作りの様子がわかります その他 evanwilliams.com にボトリングの様子とか いくつか動画があり興味深い。お暇な方はどうぞ。 ちなみにこの熟成の際に樽の内側を焦がす理由:wikipedia情報 クレイグ牧師が樽を置いていた鶏小屋が火事に遭ってしまい偶然にできたという説、最初から内側が焦げていた樽を偶然使用したのではという説、あるいは魚が詰めてあった樽の生臭さを消すために仕方なく内側を焦がしたのではという説などさまざまあるが、詳細については定かではない。サイトには"Evan Williams 1783"こんな紹介です Evan Williams 1783 is our signature, small batch Bourbon meaning that each batch is pulled from no more than 80 hand-selected barrels. It is extra-aged and uses the same sour mash process and traditional recipe made popular by our namesake. The result is a classic Bourbon- smooth rich, and worthy of the name.ちなみにグーグル翻訳によれば エヴァン・ウィリアムズ1783は私たちの代表的な小バッチ・バーボンであり、各バッチは手で選択されたバレル80本以下から引き出されます。 それは余分に老化し、私たちの名前を挙げて作られた同じサワーマッシュプロセスと伝統的なレシピを使用します。 その結果、古典的なブルボン豊かで豊かで、その名の通り価値があります。ちょっと余談ですが、グーグル翻訳って英文をちゃんと 読み上げてもくれるのね。ヒアリングの勉強にもなる。 久しぶりのバーボン、しみる~~~~~~~~ って、まぁ、相変わらず味よくわかってませんが もうひとつの「mhattori。の日記?」は→こちら mhattori。の SNS Twitter→hattoridayon instagram→m_hattori Youtube→hattoridayon My365→hattoridayon お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.21 09:48:24
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