ランチ@汐留
友達と2人だけのクリスマス会のつもりのランチです。
去年11月にもうかがいましたが、汐留のパークホテル内、「タテル・ヨシノ・ビズ」
1年経つと、前は何を食べたのか記憶が曖昧。
アミューズ。ビーツとビーフのブイヨンからできたムース。
ごぼうのポタージュ。
家でつくるポタージュと生クリームの濃さが違います。凄く濃厚。
パテ。これは去年も食べました。
美味しい!
メインの鹿肉。
去年、私は牛ハラミステーキを食べ、友達は鹿肉の赤いベリソースでした。
少し、鹿肉を頂き、鹿肉の方が美味しかったので、今年は私も鹿肉にしました。
デザートはモンブランにしました。
焼き菓子とコーヒーなど飲み物付き。
美味しゅうございました!