|
カテゴリ:外食
友達と東京駅大丸の12階でランチしました。 イタリアンのお店です。 フィレンツェが本店で銀座のソニービルにも入っています。 恥ずかしながら大丸にレストラン街があることを知ったのは つい最近。 前菜。 それほど珍しいものはありませんが イイダコがとても柔らかで美味しかったです。 空豆、ホタテ貝柱、トマトのパスタ。 空豆の甘さがあって、お味としては良かったのですが スパゲティがいまひとつアルデンテではありませんでした。 この豚肉のお色を見てください。 家ではこんなふうに焼けません。 メインは本日の魚料理都の選択で 魚は真鯛のアメリケーヌソースとのことでしたが 「フィレンツェ」のお店ですから 肉料理にしました。 デザートはワゴンでケーキ数種類が運ばれてきて 希望のを2つカットしてくれます。 私はスフレチーズケーキと イチゴムースのケーキにしました。 甘い物は別腹ですから これだけボリュームのある食事のあとでも 平気で…。 友達も私も夫がドサ回り中なので 美味しいものに飢えていたところで 十分満足しました。 友達とお別れした後 私は第2ラウンドでブリヂストン美術館 第3ラウンドで日本橋高島屋へ。 よく食べ、よくしゃべり、よく遊び、よく歩きました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|