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カテゴリ:外食
八重洲のアンジェロコート東京でランチしました。
とても重厚な造りの建物で、前を通るたび 一度、食事したいと思っていました。 以前はカノビアーノ東京でしたが、 いつのまにか、アンジェロコート東京という シチリア料理のお店になっていました。
北海道産秋鮭のマリネ。
きのこと鴨肉のラグーソースのスパゲティ。 盛り付けが私のより、友達のほうがきれいだったのでこんな向きで撮りました。
豚フィレ肉のロースト。
そういえば、この前の小笠原伯爵邸でも 豚のローストでした。 味付けが全く違うのでよいのですが。 ソースはピスタチオと生姜とのこと、 なんとなくエスニックな香り。
デザートはアーモンドの入ったセミフレッド(アイス)とカンノーリ カンノーリはシチリア名物のお菓子で、 筒型に焼いた生地の中にリコッタチーズが入っています。 カンノーリは以前、イタリア料理教室で習いましたが カンノーリを置いているお店は少ないのでうれしかったです。 このお店はモダンシチリア料理店ということですが、シチリアらしい魚料理ではないものを 選んでしまったので、魚料理にすればよかったかなーーと。 これに飲み物付きで私たちはコーヒーを頼みました。 こちらのコースは2800円。
私たちはゆっくりでき、2時間くらい居ました。 2800円、3800円(肉魚両方だと4800円)、5800円のコースがあります。 飲み物は別料金で、お酒NGの私はブラッドオレンジジュースを注文しましたが 食事しながらジュースはあまり合わないのでちょっと失敗。 ミネラルウォーターを頼むべきでした。 サービスで出て来るお水はまずい水道水なので、それが残念でした。 クリスマスディナーは12000円~40000円! かなりゴージャスな造りのお店でドレスコードもあるので 着物姿のおばさまなども。 雰囲気も良く 、値段のわりに良い内容だったと思います。 咽喉が弱いので、あまり話をしないように医者に言われているのですが また、声が枯れるまでしゃべってしまいました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.14 10:47:28
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