Happy life in Florence

2012/10/02(火)02:35

凝ったお料理

普段私が作る料理って 調理時間30分以内のものがほとんど 1998年5月にイタリアに渡って 同年11月から今までずっとフルタイムで働いてる私 その間2001年から2007年までは夫がいたけど ここ数年は一人暮らし ついつい手抜き料理ばかりになってしまいます。 ロマーノさんのためにトンカツやら手巻き寿司やら 時々は特別メニューがあったりするけれど お得意はやっぱりお手軽パスタ料理 そんなわけで、 たいていおなかがすいたら料理を始めるのが普通 最近カレールーをゲットして超ご機嫌でカレーを作り始めたんだけど 煮込む時間を計算してなかったために食べる時間が遅くなり 料理中にポテチやらなんやらつまんでしまって後悔の嵐 凝ったお料理をする主婦の人たちって おなかがすいてないのにお料理し始めるんだねえ 気が向いたときに好きなことをする習慣がついてる私 おなかがすいてないのにお料理するってなんだか不思議 今日はお料理し始めて、煮込む間にネットしています そろそろおなかがすいてきたかな 今夜はカレーライス〜! 全然凝った料理じゃない? 私にとっては凝った料理なんですよ〜!

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