2012/10/02(火)02:35
凝ったお料理
普段私が作る料理って
調理時間30分以内のものがほとんど
1998年5月にイタリアに渡って
同年11月から今までずっとフルタイムで働いてる私
その間2001年から2007年までは夫がいたけど
ここ数年は一人暮らし
ついつい手抜き料理ばかりになってしまいます。
ロマーノさんのためにトンカツやら手巻き寿司やら
時々は特別メニューがあったりするけれど
お得意はやっぱりお手軽パスタ料理
そんなわけで、
たいていおなかがすいたら料理を始めるのが普通
最近カレールーをゲットして超ご機嫌でカレーを作り始めたんだけど
煮込む時間を計算してなかったために食べる時間が遅くなり
料理中にポテチやらなんやらつまんでしまって後悔の嵐
凝ったお料理をする主婦の人たちって
おなかがすいてないのにお料理し始めるんだねえ
気が向いたときに好きなことをする習慣がついてる私
おなかがすいてないのにお料理するってなんだか不思議
今日はお料理し始めて、煮込む間にネットしています
そろそろおなかがすいてきたかな
今夜はカレーライス〜!
全然凝った料理じゃない?
私にとっては凝った料理なんですよ〜!