4121288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

道草日記  旅・釣り・ワイン

道草日記  旅・釣り・ワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Comments

道草.@ 2月15日 追記 2月14日、WHO=世界保健機関でシニアア…
道草.@ Re:新型コロナウイルス(2019-nCoV)についての考察(02/03) その後、同じ趣旨の記事がドンドン出だし…
レェア@ Re[2]:2020年新春矢作川マラソン 10km(01/03) 道草.さんへ 返信ありがとうございます。 …
道草.@ Re:質問です(01/03) レェアさん、初めまして。   私の場合は…
レェア@ 質問です 初めてコメントさせて頂きます。 かなり前…

Favorite Blog

週末セール情報1102 New! shuz1127さん

リストアップ New! 板前さん

11月2日(土)… New! ドクターケイさん

受付医療事務を募集… New! aiwata0514さん

1990年の古酒シャト… chef-tomoさん

2013.10.31
XML
カテゴリ:チーズ
2013.10.26-27 1.JPG

 吉田牧場チーズ工房&販売所

    NHKプロフェッショナルで放映されたばかりであわただしく、

    お世話になることが申し訳なかったのですが・・・



2013.10.26-27 2.JPG

 新しく開かれた吉田牧場の放牧地

    こちらはまだ搾乳前の若いブラウンスイス種が放牧されています




2013.10.26-27 3.JPG

 チーズ熟成カーヴに案内していただきました

   前室から中に入ると、まずワインセラー



2013.10.26-27 4.JPG

 その奥がチーズ熟成庫

   巨大なハード系チーズが並んでいます

   ラクレット、コンテ、パルメジャーノ・・・



2013.10.26-27 8.JPG

 ウオッシュ系のチーズも並んでいます

   これはポン・レヴェック製法だったかな?



2013.10.26-27 5.JPG

 1年熟成のコンテをサンプリング

  

2013.10.26-27 7.JPG

 サンプリング跡はポッコリ穴

     これはチーズで栓をします



2013.10.26-27 6.JPG

 ちょっぴり頂きました

   その美味しいことったら!



2013.10.26-27 9.JPG

 吉田邸

   夜は、ワインパーティー

   パーティーについては、後ほど報告しま~す









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.11.01 09:28:12



© Rakuten Group, Inc.
X