|
カテゴリ:バトン(第2のプロフ)
おはようございます。
めちゃ寒いです。昨晩のNHK総合のチャングムの誓い見た人いますか?まるで最終回でしたね。てゆか、最終回であってもいいとも思いました。ということで?!? 《《《調味料》》》バトンです。おもしろそうだったので、「($SARI$’Д`艸)⌒*oさん」から頂きました。 でわ、スタート。 《調味料バトン》 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 ・目玉焼き → 醤油だなぁ、ソースはダメ。 ・納豆 → 納豆自体食べられないからなんでもいい( ^ ^ ; ・冷奴 → もちろん醤油サ。 ・餃子 → 醤油。通常は餃子のたれを掛けます。 ・カレーライス→ 何も掛けませんね。薬味も皿に乗せない。 ・ナポリタン → タバスコ(緑のがあれば緑のタバスコ)と粉チーズ。 ・ピザ → タバスコ だから本場イタリアじゃ掛けないから( - - ) ・生キャベツ → 塩(できれば、塩。これがまたプレーンでおいしい(好吃)) ・トマト → 塩、または醤油。 ・サラダ → 和風系のドレッシングかなぁ。マヨは控えています。 ・カキフライ → カキフライ苦手(-_-;)。多分ソース ・メンチカツ → ソースちょっと ・コロッケ → ソース沢山 ・天ぷら → 天つゆ ・とんかつ → ソース+からし ・ご飯(おかず無しの時)→ふりかけ(ドラえもん、アンパンマンとか( ^ ^ ;) 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? どんな食後にでもコーヒーなら飲めるとか・・・ 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? スイカに塩。 甘いのは甘いままでよい。 【Q4】バトンをまわしたい5人は誰ですか? そうですね。 dr、バトンしたの久しぶりなので・・・指名しちゃいます。 mikijaさん、のい。さん、marmalade さん☆、ぷち★さん、ゆず飴☆さん おねがいしま~す!! あ、でも、勿論、自由にtake out可ですよ(*^ ^*) 和食における基本の調味料 さ し す せ そ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バトン(第2のプロフ)] カテゴリの最新記事
|