|
カテゴリ:家政
常備している100均の爪楊枝。今まで、ロールキャ
ベツとか、ベーコン巻きとかするとき、使ってたけ ど。。。 料理に使って、ぐつぐつ煮込んだり、炒めたりして 大丈夫だろうか?と、突然思い始めた。 で、この前、ロールキャベツを作るときは、巻き終 わりを下にして、敷き詰めて煮て、ちゃんとできた。 今日お弁当のベーコン巻きを作るときは、爪楊枝が なくては絶対できない!ことに気が付いた 豚肉巻きだったら、爪楊枝はいらないけど、変更す る時間がない! 爪楊枝はあきらめて、竹串を使うことにした。確か、 100均以外で買ったものがあるはず。。ゴソゴソゴソ。 あったーーー!^^v 同じメーカーで、中国産のと、日本産のと。で、比べ てみたけど、やっぱり、仕様が全然違う。。。日本産 のは、ウツクシイ。。 さっそくベーコン巻きを串刺しにして使いました。焼 きにくかったので、キッチンばさみで長い部分を切っ てしまったほうがよかったかも。。。でも、時間がな かったので、そのまんま焼きました。^^; 今日はたまたまあったけど、国産の爪楊枝や竹串って、 まだ売っているかなぁ。。本数もあまりないし、探し ておかなくてはね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|