300102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まみぃの勉強部屋

まみぃの勉強部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

きもの中級者さんの… New! キモノのQちゃんさん

スチールドラゴン並… るー555さん

北海道の旅・・(28) teapottoさん

駅弁ひとり旅 : 1 風竜胆さん

Buen Provecho ぶえ… mamuniaさん

Comments

まみぃ@大阪@ Re:自己中。。。(05/11) タイヤーさん お久しぶりです! 久しぶり…
タイヤー04@ Re:自己中。。。(05/11) 67歳になってもまだ現役で受験生を指導し…
まみぃ@大阪@ Re:小屋ができていく!(04/21) アドレスが暗号化されてて、埋め込めなく…
まみぃ@大阪@ Re:ネット宅配買取(01/30) しかも!景品のカルティエの値段、見間違…
バームクーヘン@ Re:ネット宅配買取(01/30) こんにちは。 私も時々査定して貰っていま…
2010/02/11
XML
カテゴリ:家政
新聞に作り方が載ってあったので、作ってみました。
ただし、唐辛子大さじ1杯びっくりとあったのですが、
入れませんでした。

コチュジャンの辛みで、私には十分ですから。もの
足らない人は、各自器に盛ってから、唐辛子をふり
かけます。炎

R0010840.jpg
ほこほこ暖まりました温泉

【材料】
豚スペアリブ6本
ジャガイモ大2,3こ
青じその葉1束
長ネギ(たまねぎの輪切り)
ごま油
白すりごま

【シーズニング】
コチュジャン・味噌・酒大さじ1
ニンニク・ショウガ(お好み)
砂糖大さじ1

【作り方】
スペアリブは、ゆでこぼす
ごま油をひいて、両面焦げ目をつける
材料(大葉と白ごま以外)・シーズニングを入れて
なじませる。
ひたるぐらいのお水を入れて、
ことこといってから30分中火にかける。
頂く前に白ごま、青じそをちらす





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/02/11 10:27:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家政] カテゴリの最新記事


Profile

まみぃ@大阪

まみぃ@大阪

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category


© Rakuten Group, Inc.
X