|
カテゴリ:家政
新聞に作り方が載ってあったので、作ってみました。
ただし、唐辛子大さじ1杯とあったのですが、 入れませんでした。 コチュジャンの辛みで、私には十分ですから。もの 足らない人は、各自器に盛ってから、唐辛子をふり かけます。 ほこほこ暖まりました 【材料】 豚スペアリブ6本 ジャガイモ大2,3こ 青じその葉1束 長ネギ(たまねぎの輪切り) ごま油 白すりごま 【シーズニング】 コチュジャン・味噌・酒大さじ1 ニンニク・ショウガ(お好み) 砂糖大さじ1 【作り方】 スペアリブは、ゆでこぼす ごま油をひいて、両面焦げ目をつける 材料(大葉と白ごま以外)・シーズニングを入れて なじませる。 ひたるぐらいのお水を入れて、 ことこといってから30分中火にかける。 頂く前に白ごま、青じそをちらす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/02/11 10:27:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|