|
テーマ:★ラーメン(14787)
カテゴリ:食べたモノ
これまでコレキヨでは細麺タイプのメニューを食べ進めてきたが、唯一つけ麺だけは中太麺を使っている。細麺のメニューは夕べ食べた「あご煮干中華そば(醤油)」で大体食べ終えたので、今回は濃厚つけ麺(塩)を発注。二日連続のラーメンだけど、麺の太さとスープのタイプが全然違うのでOKである。
こちらが濃厚つけ麺。輪切りレモンを使っている以外は通常のラーメン用具材と同じ。麺の茹で時間は細麺よりもかなり長い。同時に注文した場合、細麺メニューの方を注文した人が半分食べ終えた頃につけ麺が届く。 コレキヨ 濃厚つけ麺(塩)麺 posted by (C)どす恋 つけ汁は濃厚鶏白湯のスープとも違うタイプで、よりすっきりとした鶏の味わい。玉葱のみじん切りが入っている点は同じ。 コレキヨ 濃厚つけ麺(塩)つけ汁 posted by (C)どす恋 麺は一般的な中太麺よりもやや細めの多加水麺。スープの濃さと麺の太さが合っているので、最初から最後まで同じ調子で食べていけます。 コレキヨ 濃厚つけ麺(塩)拡大 posted by (C)どす恋 もちろん割りスープもあるので、最後は割りスープをつけ汁に投入してスープを全部飲み干して完食!次回は濃厚つけ麺(醤油)も食べてみたい。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06-07μシーベルト/時(PM9時)ピーク値0.14μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.26 20:30:09
コメント(0) | コメントを書く
[食べたモノ] カテゴリの最新記事
|