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テーマ:カップ麺(759)
カテゴリ:食べたモノ
先週末から続いていたブラックな仕事がようやく終わったので、買っておいた「蒙古タンメン中本 北極ブラック」を食べることにする。たまに販売されていた「北極」のブラック版が今回の品。
カップ_蒙古タンメン中本 限定北極ブラック posted by (C)どす恋 カップの蓋には「焦がしにんにくオイル」が装備されているが、これも単なるオイルではなく辛み成分カプサイシンがたっぷりと溶け込んだオイル。念が入っています。 カップ_蒙古タンメン中本特製焦がしにんにくオイル posted by (C)どす恋 お湯を入れてから5分とカップ麺にしては長い時間待ってから蓋をペリペリ開けると、そこには創業50年の文字が。 カップ_蒙古タンメン中本 限定北極ブラック_蓋 posted by (C)どす恋 特製焦がしにんにくオイルを入れてかき混ぜると、そこには食欲がサッと引くような色のラーメンがあったのでした。強いて言えば黒胡麻担々麺系だけど、カップから立ち上るにんにく臭強めの湯気は、すでに辛(から)い。 カップ_蒙古タンメン中本 限定北極ブラック_完成 posted by (C)どす恋 辛さで泣くのはスープを飲む時かと覚悟していたのに、意外や麺をすする時に立ち上る辛い湯気が肺を直撃してゴホォッと盛大にむせた。辛さでむせた。麺はカップ麺としてはトップクラスの出来。しかしこれが真っ黒なスープをまとうと、凶悪な食べ物となる。スープの方は休み休みのみ進めれば飲み干せる程度の辛さなのに。 カップ_蒙古タンメン中本 限定北極ブラック_麺 posted by (C)どす恋 麺がおいしく、そぼろ肉もそこそこ多かったためおいしく食べられてしまった。くれぐれも麺をすする時には注意を! 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06-09μシーベルト/時(AM5時半) 0.07-08μシーベルト/時(PM10時半) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.11 22:36:15
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