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テーマ:インスタントラーメン(65)
カテゴリ:食べたモノ
カップヌードルに新しく「蘭州牛肉麺」味が加わった。蘭州牛肉麺というと最近日本に専門店が増えつつあるお店。去年の6月26日のブログにも書いたけど、東千葉にもお店ができている。牛骨ベースのスープにパクチーが効いた味、そしてクタクタ気味の麺が特徴だけど、果たしてカップラーメンでどこまで再現できているかが気になる。
カップヌードル蘭州牛肉麺 posted by (C)どす恋 蘭州牛肉麺の特徴ともなっている辣油が付属している。パクチーの香りがついているので、パクチー嫌いの人は普通の辣油で代替した方がいいかも。 カップヌードル蘭州牛肉麺_特製辣油 posted by (C)どす恋 お湯を注いで3分後、辣油を注いでできあがり。立ち上る香りは確かに蘭州牛肉麺のそれ。蘭州牛肉麺にしては麺がしっかりし過ぎているけど、3分ではなく10分位放置したら本物に近づくのではないだろうか。 カップヌードル蘭州牛肉麺_完成 posted by (C)どす恋 普通のカップヌードルに比べると謎肉の数も多く、食べ応えがある。今度は10分位放置してから食べてみよう。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.06μシーベルト/時(AM8時)ピーク値0.07μシーベルト/時 0.06μシーベルト/時(PM8時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.14 18:12:28
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