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テーマ:★ラーメン(14489)
カテゴリ:食べたモノ
新年早々3日から限定を出すとは思わなかった中華蕎麦ごとう。今回の限定は味噌バターコーンという、冬に食べたいラーメンメニューのナンバーワン(自分調べ)。
中華蕎麦ごとう_限定麺 冬の味噌バターコーン_看板 posted by (C)どす恋 カウンターで現金を手渡して待つこと10分ほどで運ばれてきた限定麺「冬の味噌バターコーン」。しかしここでスマホの調子が悪くなり、やってきた麺の写真を取り損なってしまった。なのでここは公式が供給している写真をご覧下さい。具材の配置や大きさは公式の写真と変わらず、バターの大きさも同じ。バターを溶かしながら食べるのがミソだという。味噌だけに。 中華蕎麦ごとう_限定麺 冬の味噌バターコーン_公式写真 posted by (C)どす恋 ちょっと意外だったのは、今回使われている麺が中華蕎麦ごとうが普段使用している細麺だったこと。複数の味噌を合わせたスープがその辺の味噌ラーメン専門店のスープを蹴散らすほどに濃く、そこへバターのコクと脂も加わったので、細麺だとかなり味が濃く感じる。もちろん、ただでさえ濃いスープの味を細麺が更に強化するので、濃い味が好きな向きにはたまらない味になっています。 中華蕎麦ごとう_限定麺 冬の味噌バターコーン_麺 posted by (C)どす恋 濃い味噌スープを存分に味わえたので、しばらく他店の味噌ラーメンを食べる気にはならない。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.10μシーベルト/時(AM8時) 0.08μシーベルト/時(PM8時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.05 22:37:21
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