|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2783)
カテゴリ:やったコト
三日間ほど干したことでシュガーイチジクの水分も適度に抜け、干しイチジクが完成しました。50個ほどできたのでタッパーに入れて、口寂しくなった時に食べるつもり。 干しイチジク posted by (C)どす恋 イチジクを干し終えるタイミングは、干したイチジクの中に固さの芯ができた時点で判断。干しすぎて食用が困難な「干物」ができたこともあるので、この辺は大事。あと10個ほど干したら、次は梅干しの番。夏の暑さが残る内に梅干しも完成させねば! 水分たっぷりのシュガーイチジクも、夏の暑さでここまでしなびてしまう。人もなるべく直射日光を避けた方が良い。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.05μシーベルト/時(AM9時) 0.05μシーベルト/時(PM9時) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.20 21:56:04
コメント(0) | コメントを書く
[やったコト] カテゴリの最新記事
|