みぃー家のキッチン
< 新しい記事
新着記事一覧(全1113件)
過去の記事 >
3~4人分 れんこん 120g ごま油 10g 市販の出しの素 ひとつまみ みりん 大1と1/2 しょうゆ 大1強 ごま 大2/3 青ねぎ お好みの量 1.れんこんは輪切り・半月切りにする。 2.フライパンにごま油をしいて、1のれんこんに市販の出しの素を入れて炒める。 3.油が全体に回ったら、みりんをいれ、ひと炒め、しょうゆをいれ炒める。 4.ごま・青ねぎをいれて、火を止める。 ・だしは市販のもの・自家製の粉末いりこだしなどを使います。 ・調味料はみりんと醤油・砂糖と醤油・みりんと砂糖と醤油の組み合わせで そのときの気分で作ります。 ・ごまは白でも黒でもお好みのもの。 ・青ねぎはお好みで。 ・醤油は減塩醤油を使ってます。 2008.1.16の夕食 おいで下さってありがとうございます。 レシピブログと料理ブログに参加してます。 クリックしていただくと励みになります。 ↓  
金平ごぼう January 20, 2008
PR
Profile
みぃー家のごはん
ようこそ、我が家のキッチンに♪ごゆっくりどうぞ☆
Calendar
Category
Comments
Headline News
Favorite Blog