099837 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みぃー家のキッチン

みぃー家のキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 16, 2008
XML

3~4人分

れんこん     120g
ごま油      10g
市販の出しの素  ひとつまみ
みりん     大1と1/2 
しょうゆ    大1強
ごま      大2/3
青ねぎ     お好みの量







1.れんこんは輪切り・半月切りにする。
2.フライパンにごま油をしいて、1のれんこんに市販の
出しの素を入れて炒める。
3.油が全体に回ったら、みりんをいれ、ひと炒め、しょうゆをいれ炒める。
4.ごま・青ねぎをいれて、火を止める。

・だしは市販のもの・自家製の粉末いりこだしなどを使います。
・調味料はみりんと醤油・砂糖と醤油・みりんと砂糖と醤油の組み合わせで
 そのときの気分で作ります。
・ごまは白でも黒でもお好みのもの。
・青ねぎはお好みで。

・醤油は減塩醤油を使ってます。

2008.1.16の夕食

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉
おいで下さってありがとうございます。
レシピブログと料理ブログに参加してます。
クリックしていただくと励みになります。
  ↓

 にほんブログ村 料理ブログへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 27, 2008 09:23:23 AM
[●茶色の野菜のレシピ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みぃー家のごはん

みぃー家のごはん

Calendar

Category

Comments

みぃー家のごはん@ ぽんぽ^・。・^さん ストレス溜まります!!!!! 私もブ…
ぽんぽ^・。・^@ エコ運転! してます、してます(笑) 昨日ガソリン…
みぃー家のごはん@ きみ子さん おもしろいでしょう~。 昨日、関東・東海…
きみ子@ おいしそう! えっ? まだ梅雨入りしていないの? …
みぃー家のごはん@ ぽんぽ^・。・^さん そちらは今日梅雨入りしたみたいですね。 …

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.