ステルトンのジャグと本日のお昼ごはん。
こんばんは。今日は珍しく夜更かし中です。お昼寝をたっぷりしたこともありますが。。。先日購入したジャグをご紹介します。我が家では、電気ケトルでお湯を沸かしています。今のアパートに越してくる際、IHのコンロが2口しかなかったため、お湯を沸かすのに1口取られてしまうと面倒なので電気ケトルを導入しました。さっと沸くものの、保温機能はないので必要な分だけ沸かすようにしていたのですが、さすがに冬は飲める時に(もっと)さっと飲みたいなと思い、ジャグを購入することにしました。ステルトンのジャグ。カラーはホワイトです。真っ白ではなくオフホワイトっぽい感じです。ステルトンを選んだ理由は、デザインがシンプルなことと分解できること。単なるデザインかと思っていた側面の黒丸は、両脇を一緒に押すと注ぎ口の部分が外れるようになっています。結構力が必要ですまあ、これくらいのほうが子どもの力では開きっこないので安心かもしれません。注ぎ口の部分を取ってしまえば、簡単に中身を取り出せます。隅々まで丸洗いできて気持ちがよいです保温性は思ったほどないですが、2,3時間ほどの間に飲んでしまえば熱々を楽しめます。夏になったら、これまで冷蔵庫を開け閉めして飲んでいた麦茶を入れようかなと思っています。ついでに今日のお昼ごはん。かなり画が地味ですが、おいなりさんと蕪の甘酢漬けをようやく食べられました♪自分でつくると、汁だくジューシーなおいなりさんにできるので買うよりも美味しいです。あとは、あげをカリカリに焼いて生姜醤油と鰹節をかけたものと、はもの骨で出汁をとった玉子のお吸い物。はもの身の方は、白焼きにしようと思っていますこれに、昨日の晩ごはんの残りのぶり大根。食べ過ぎました。。。最後まで読んでくださってありがとうございます。寒くなってきましたので皆さんも体調崩されないようにしてくださいね。にほんブログ村にほんブログ村