楽天で欲しい物探そ! ばるど・そどるは秘密の言葉
< 新しい記事
新着記事一覧(全2986件)
過去の記事 >
以前、中国料理屋で食べたやわらかーい豚の角煮を思い出して、思い立って作ってみました。 今まで圧力鍋をつかったり、いろいろ試行錯誤してきましたが、なかなかこれだ!という仕上がりにならず、今回はクックパッドで評判の良いレシピを参考にしてみました。 角煮1 posted by (C)mikeneko3go 簡単!某人気店*お店用*とろとろ豚の角煮 そういえば、以前料理の先生が、 「砂糖はタンパク質を柔らかくするので、肉を柔らかくするときに使い、みりんはタンパク質を固めるので、煮魚などが煮崩れないように使います。」 と言っていたことを思い出しました。 角煮2 posted by (C)mikeneko3go バーミキュラの鋳物鍋で、落し蓋をしてコトコトコトコト…。 時間はかかったけれど、今まで作った中で最高の仕上がりに! もちろん、とれたラードも料理用にとっておきます。 落し蓋は、100円ショップで買ったシリコンの落し蓋が使いやすくて◎! 角煮3 posted by (C)mikeneko3go おいしい煮汁がたっぷりだったので、翌日は里芋を追加して煮てみました。 味がしみておいしい! 焼き豆腐とか、しらたきとか煮卵とか、合わせるとおいしい食材もいろいろありそうです。また作ってみようと思います。 人気ブログランキングへ にほんブログ村
【楽天ブックスならいつでも送料無料】バーミキュラを使いこなすワンランク上のごちそうレシピ ...
マーナ ムダなくすくえる シリコーン お玉 イエロー K311Y シリコン
【黒豚最高峰】豚肉 1kg/バラブロック/イベリコ豚 ブロックイベリコ豚ベジョータバラ角煮用1kg...
えびホマレが、ひたすらサクサク エビせ… 2019.10.25
2回めの挑戦にて、ローストビーフ成功 2019.09.01
みかん入りココナツミルクアイス 2019.07.12
もっと見る
PR
Calendar
Category
Keyword Search
Archives
Free Space
Recent Posts
Freepage List
Rakuten Card