カテゴリ:料理
大根が美味しい季節ですが、今日は塩麹で作るべったら漬けに挑戦。
べったら漬けは市販の物も殆ど買わない私ですが、作りたくなったので 作ります(笑) 密閉容器がこれくらいしかないので、これで。 大根は昨夜から一晩、水と塩に浸けて水気を抜きました。 容器の中には、塩麹と砂糖と酢が入っています。 まぜまぜまぜ・・・。 この中に、大根を漬けこんで冷蔵庫に入れ、2~3日したら食べられる そうです。 楽しみです(^o^) いつもポチっと応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.11 23:26:21
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|