不思議パン米粉いり白パン ノンオイルシフォンケーキ
今回は、米粉いり白パン風。休日の朝のパンにと思い、焼いてみた。マフィン型に入れて、焼いてみた。米粉が入ると、ムギュッモチって感じになるね。いつものこちらのレシピで作業5分で不思議パン [ 青木ゆかり(♪♪maron♪♪) ]それと、シフォンケーキを焼いてみた。型外し、失敗した。何回やっても苦手だわ。ちなみに、このシフォン、ノンオイルなの。砂糖は、結構入ってるけどね。卵黄の方は、ラカントにしたよ。【ふるさと納税】ラカントS 顆粒 130g×24個【27006】(AP009)レシピはふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから [ 茨木 くみ子 ]この本のレシピで。なんか表紙が好みなんだよね。いつも作るオイルありとはちょっと違った味わいかな。ほかにも気になるレシピあったので近いうちまた作ろうかな?娘校は、もうすぐ定期テスト。放課後は、定期テスト向けの講座もあったり、自習室的なものが開設されてたり、ありがたい。とりあえず、規定の点数はとれますように。