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テーマ:手作りパン(326)
カテゴリ:パン焼き
ココアとクルミを入れて食パンを焼いたら膨らみが全然足りません 穴も多い ゴールデンヨット100グラムと日清カメリヤ150グラム=250グラム バター 15グラム スキムミルク 指定のスプーン1杯 砂糖 指定のスプーン2杯 塩 指定のスプーン1杯 水 190CC (説明書より10CC多く入れた) ココア 少々 クルミを刻んで、粗混ぜを選択
下の穴は、ホームベーカリー内で材料を混ぜるための羽根の跡です。 いつもプレーンで焼くと、最近は良く膨らんで16~17センチの高さがあるのに どうなっちゃったんだろう? ココアとクルミの相性が悪い? 水が多かった? 分量間違えた? うぅ…食感も悪いし… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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