470856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ♪にこぷんのブログへ

ようこそ♪にこぷんのブログへ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

にこぷん3483

にこぷん3483

カレンダー

コメント新着

にこぷん3483@ Re[3]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ ありがとうございます…
せいこう@@ Re[2]:バラ木製アーチが腐食(05/04) にこぷん3483さんへ 腰が痛いと困ったも…
にこぷん3483@ Re[1]:バラ木製アーチが腐食(05/04) せいこう@さんへ コメントありがとうござ…
せいこう@@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) こんにちは☺️ お元気ですか?
にこぷん3483@ Re:バラ木製アーチが腐食(05/04) コメントありがとうございます。 あ~、前…

フリーページ

カテゴリ

2016.06.15
XML
テーマ:手作りパン(326)
カテゴリ:パン焼き

ココアとクルミを入れて食パンを焼いたら膨らみが全然足りませんしょんぼり

穴も多い
クルミ入り食パン.jpg

 ゴールデンヨット100グラムと日清カメリヤ150グラム=250グラム

     バター 15グラム

     スキムミルク 指定のスプーン1杯

     砂糖 指定のスプーン2杯

     塩 指定のスプーン1杯

     水 190CC (説明書より10CC多く入れた)

     ココア 少々

     クルミを刻んで、粗混ぜを選択

 

下の穴は、ホームベーカリー内で材料を混ぜるための羽根の跡です。

いつもプレーンで焼くと、最近は良く膨らんで16~17センチの高さがあるのに

どうなっちゃったんだろう?

ココアとクルミの相性が悪い?

水が多かった?

分量間違えた?

うぅ…食感も悪いし…下向き矢印わからん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.29 11:52:36
コメント(2) | コメントを書く
[パン焼き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X