|
カテゴリ:パン焼き
先日の事、焼きたてパン屋さんで多めにパン買いました。 どんな味かだいたい分かるよう説明は書いてありますけど… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン焼き] カテゴリの最新記事
おはようございます。
寒いです。 パン大好きなけいこですのでパン話題は興味があるわ。 マンションの友人が言ってたけど「個人のお店で買ったパンはかびるのが早いけどスーパーなどの大量生産のパンはかびない! 何が入ってるのか怖くなる」って。 ざくぁざさんのブログは fcブログ【きょうもいい日】で検索すると優しいモノクロでシンプルなテンプレートが表示されると思います。 http://zaqaza.blog.fc2.com/blog-date-20161107.html 一人旅は6.7月頃だったかな。 ざくぁざさんには了解を取りました。 (2016.11.09 10:20:22)
けいこ・131115さんへ
コメントありがとうございます。 寒いですね~ 今日、ガスファンヒーター出しました。まだ使ってませんが… 先日のけいこさんのブログ、コンビニやスーパーのおにぎり、裏を見るといろいろ書かれてますね。パンもいろいろ書いてますね。 私のお気に入りのパン屋さん、あまりにも口当たり良いから、何か入ってるの?と思うっちゃうんです(>_<) ざくぁさんのブログ訪問してみます。教えてくれてありがとう。 (2016.11.09 13:12:05)
こんばんは。
にこぷんさんもパンの話題でしたね!なんとも偶然♪ 我が家では今のところ食材や添加物にアレルギーは持っていないのでそれほど気にしませんが、表示がしっかりしていると安心ですよね。 大量生産のパンは無菌状態の工場で生産されているからカビにくいんですよね。でも無菌って逆に体の免疫を下げてるらしいから。。。 (2016.11.10 21:28:54)
Bonko1213さんへ
コメントありがとうございます。 偶然話題が一緒になっちゃいました。ボンコちゃんの食パン、だいたい味が想像できますよ~ 日記のカワパン屋さんにも、特上食パンがあって、”フランスブルターニュ産の良質なバターを使用”て書かれています。キメが細かくしっとりしていて似てるかも。税込み¥302なんだけど都会じゃないからこの値段でいけるのかもよ。 なんか些細なことだけど、少し贅沢して幸せ感じる今日この頃なの。 量産するパンは無菌状態らしいですね。その点焼きたてパン屋さんはオープン陳列だから、浮遊しているカビ菌が付着しやすいかもね。 あまり神経質にならず、免疫力アップですね^^ (2016.11.11 10:10:41) |