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2011年01月16日
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安納芋は、種子島の芋です。

東京では、薩摩芋が有名であり、焼き芋が馴染みが深いです。

この安納芋、切ってみると、中は薄オレンジ色でビックリします。

この安納芋を天ぷらにすると凄くうまいのです。

お芋のホクホク感、しっとりとした食感、そして、上品な甘味が何とも言えない美味さがあります。

子供頃、天ぷらと言うと薩摩芋が一番好きでしたが、大人になるにつれ、天ぷらから遠ざかってしました。

この安納芋が、天ぷらの凄さを再確認させてくれた気がします。

嬉しい再発見です。

昨日の歩数:742歩。
 休養も仕事のうちです。





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最終更新日  2011年01月16日 17時14分05秒
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