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2012年05月27日
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今の時期の鯛には、白子か卵が入っている可能性があり、期待が高まります。

さばいてみると、白子です。
当たり!

黒鯛の卵の代わりは、いくらでもありますが、白子となるとそうは代わりがありません。
しいて言うと、フグなら代われると思いますが、フグの白子は、超高級品なので、中々お目にかかれません。

が、この黒鯛の白子、塩ふり、焼いてみると、美味い。
濃厚なミルクのような味わいで、絹のようななめらかさ、こくがあり、とらフグの白子と同じような味わいです。
そして、ばかでか!

この白子だけでも、780円払う価値があります。

是非、ぬる燗で一杯。
至福のひとときがひろがります。





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最終更新日  2012年05月27日 13時50分17秒
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