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2012年06月06日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
鰹の尾に近い部分には、筋が多く、生食には、不向きです。
そこで、その部分を生姜焼きにしました。
豚肉の生姜焼きよりもヘルシーであり、安くて嬉しいです。
もう一品は、グリーンの器に入った鰹のふりかけです。

チリペッパーと胡麻油が、味の決め手です。鰹のふりかけの部位は、あらです。
前回、トマトソースを作った時に使ったあらであり、出汁を取った後、身をほぐしたものです。

棄てた部分は、骨だけです。
究極のエコかな。

昨日の歩数:9、116歩。
 歩数が伸びて嬉しいです。





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最終更新日  2012年06月06日 12時24分11秒
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 Re:鰹の切れ端やあらを美味しく食べよう!(06/06)   Ochii さん
そうか
しっぽに近い部分は火を入れればいいんですよね
いつも筋が多くていやだなと思っていました
お刺身はなぜかお刺身で食べる事しか考えてませんでした
今度からやってみます (2012年06月06日 22時37分58秒)

 Re:鰹の切れ端やあらを美味しく食べよう!(06/06)   mkd5569 さん
おはようございます。
しょうが焼きですか、元気になりそうですね。
いい一日を(o・_・)ノ
(2012年06月07日 11時14分30秒)

 Re[1]:鰹の切れ端やあらを美味しく食べよう!(06/06)   millb5 さん
Ochiiさん

こんにちは。
そうですね、刺身用に買うと、刺身で食べることしか、
考えないものですね。
部位によって使いわけるといいもんです。 (2012年06月07日 13時38分01秒)

 Re[1]:鰹の切れ端やあらを美味しく食べよう!(06/06)   millb5 さん
mkd5569さん
こんにちは。
そうですね、元気になるし、におい消しにもなります。
今日も楽しい日になりますように。
(2012年06月07日 13時39分26秒)


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