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そこで、その部分を生姜焼きにしました。 豚肉の生姜焼きよりもヘルシーであり、安くて嬉しいです。 もう一品は、グリーンの器に入った鰹のふりかけです。 チリペッパーと胡麻油が、味の決め手です。鰹のふりかけの部位は、あらです。 前回、トマトソースを作った時に使ったあらであり、出汁を取った後、身をほぐしたものです。 棄てた部分は、骨だけです。 究極のエコかな。 昨日の歩数:9、116歩。 歩数が伸びて嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
そうか
しっぽに近い部分は火を入れればいいんですよね いつも筋が多くていやだなと思っていました お刺身はなぜかお刺身で食べる事しか考えてませんでした 今度からやってみます (2012年06月06日 22時37分58秒)
Ochiiさん
こんにちは。 そうですね、刺身用に買うと、刺身で食べることしか、 考えないものですね。 部位によって使いわけるといいもんです。 (2012年06月07日 13時38分01秒)
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