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2016年05月17日
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rblog-20160517061100-00.jpg

赤貝の産地、閖上の赤貝は、最高の品質で、食通を魅了させてくれます。
この赤貝は、産地を聞きませんでした。
多分韓国産かなぁ。
強い香りと貝特有の食感が、貝好きにはたまりませんね。酢飯との相性も抜群に良いです。

rblog-20160517061101-01.jpg

赤貝の身と並んで美味いのが、赤貝のヒモ。
こいつを握ると、また絶品で、身よりも強い香りと歯応えが、とっても美味いです。
そのヒモときゅうりを和えました。
味付けは、鮨酢だけです。
爽やかなきゅうりの香りとヒモの香りが混ざり合い、しゃきしゃきの程よい食感が、とっても美味しいです。
冷酒が欲しいなぁ。





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最終更新日  2016年05月17日 06時11分05秒
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