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カテゴリ:鮨
赤貝の産地、閖上の赤貝は、最高の品質で、食通を魅了させてくれます。 この赤貝は、産地を聞きませんでした。 多分韓国産かなぁ。 強い香りと貝特有の食感が、貝好きにはたまりませんね。酢飯との相性も抜群に良いです。 赤貝の身と並んで美味いのが、赤貝のヒモ。 こいつを握ると、また絶品で、身よりも強い香りと歯応えが、とっても美味いです。 そのヒモときゅうりを和えました。 味付けは、鮨酢だけです。 爽やかなきゅうりの香りとヒモの香りが混ざり合い、しゃきしゃきの程よい食感が、とっても美味しいです。 冷酒が欲しいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月17日 06時11分05秒
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