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2016年05月18日
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カテゴリ:中華
青椒肉絲を作ろうと思い、牛肉、竹の子、ピーマンを準備しました。
が、ナスが余っています。
ん~?、ナスかぁ。

で、青椒肉絲にナスを入れることにしました。

味付けはどうする?
塩、味噌、醤油?
ラーメンのようだなぁ~。

他のメニューが、醤油味とソース味なので、ここは塩だ!

と言っても、塩味の中華料理を作ったことないぞ。

お、そう言えば、何処かのアウトレッドでランチをした時、塩レモン味の焼きそばを食べたことあるぞ。
その味を思い出して、塩レモン味の青椒肉絲くずれの肉野菜炒めを作りました。
記憶の味よりも薄味だけど、ま、良いか。
レモンの味がさわやかであり、程よい塩味がとっても美味いです。

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最終更新日  2016年05月18日 06時20分06秒
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