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カテゴリ:中華
青椒肉絲を作ろうと思い、牛肉、竹の子、ピーマンを準備しました。
が、ナスが余っています。 ん~?、ナスかぁ。 で、青椒肉絲にナスを入れることにしました。 味付けはどうする? 塩、味噌、醤油? ラーメンのようだなぁ~。 他のメニューが、醤油味とソース味なので、ここは塩だ! と言っても、塩味の中華料理を作ったことないぞ。 お、そう言えば、何処かのアウトレッドでランチをした時、塩レモン味の焼きそばを食べたことあるぞ。 その味を思い出して、塩レモン味の青椒肉絲くずれの肉野菜炒めを作りました。 記憶の味よりも薄味だけど、ま、良いか。 レモンの味がさわやかであり、程よい塩味がとっても美味いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月18日 06時20分06秒
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