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2016年08月26日
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rblog-20160826065719-00.jpg

イワシは手強い魚です。
それは、鮮度落ちが早く、買った日に使わないといけないこと、養殖がないので入荷がお天気次第であること等です。
真イワシで美味いのがこのサイズです。
1匹4〜50グラムです。
コハダと変わらぬサイズです。
あ、イワシは身が柔らかいので、さばきづらいことも手強さですね。

rblog-20160826065719-01.jpg

鮮度落ちが早いので、今回は酢締めにしました。このサイズのイワシを〆たことがないから、〆る時間が判りません。
イワシの身が柔らかいので、コハダよりも短い時間で〆めました。

〆ると、爽やかな味わいになり、酢飯と良く合い、とっても嬉しいです。
イワシの酢締め、保存が出来るので、使えそうですね。





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最終更新日  2016年08月26日 06時57分25秒
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