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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3066)
カテゴリ:鮨
鯛が秋の旬を迎えています。 東京では入手困難な明石の天然鯛です。 この鯛の脂が凄いです。鯛の概念が変わります。 で、カマの塩焼きです。 良質の脂が滴り落ちます。 で、握り寿司です。 鯛は2種類。昆布〆と〆ないもの。 最高に美味いです。 青魚は、コハダと〆鯖。どちらも塩の塩梅と酢か利いてとっても美味しいです。 問題はマグロ。ボストンの天然マグロですが、身にうま味がありません。 近海ものもイマイチなんで、今年も美味いマグロが食えないかもねぇ。 マグロがダメなら、カツオでいくか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月21日 06時11分40秒
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