499216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2016年10月21日
XML
カテゴリ:
rblog-20161021061138-00.jpg
鯛が秋の旬を迎えています。
東京では入手困難な明石の天然鯛です。
この鯛の脂が凄いです。鯛の概念が変わります。

rblog-20161021061138-01.jpg

で、カマの塩焼きです。
良質の脂が滴り落ちます。

rblog-20161021061138-02.jpg

で、握り寿司です。
鯛は2種類。昆布〆と〆ないもの。
最高に美味いです。
青魚は、コハダと〆鯖。どちらも塩の塩梅と酢か利いてとっても美味しいです。
問題はマグロ。ボストンの天然マグロですが、身にうま味がありません。
近海ものもイマイチなんで、今年も美味いマグロが食えないかもねぇ。
マグロがダメなら、カツオでいくか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年10月21日 06時11分40秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X