|
テーマ:オトコの手料理(3195)
カテゴリ:中華
![]() TVでシュウマイを作ってました。 美味そうでした。 じぁ作ろう! でも、シュウマイのアンの作り方を見てませんでした。 ネットや餃子の作り方を参考にして、オリジナルでアンを作りました。 使う肉は豚挽肉、玉ねぎがメインです。 ホタテの缶詰、片栗粉、塩、胡椒、中華スープの素、醤油、日本酒、ゴマ油で味を決めました。 作ってみると、そこそこ美味いです。 が、何か足りない気がします。 そうだ、豚肉が美味く無い。 安易に挽肉を使ったからだ! 次は挽肉作りからスタートだ〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月05日 06時10分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|