495184 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2016年12月05日
XML
カテゴリ:中華
rblog-20161205061052-00.jpg

TVでシュウマイを作ってました。
美味そうでした。
じぁ作ろう!
でも、シュウマイのアンの作り方を見てませんでした。
ネットや餃子の作り方を参考にして、オリジナルでアンを作りました。
使う肉は豚挽肉、玉ねぎがメインです。
ホタテの缶詰、片栗粉、塩、胡椒、中華スープの素、醤油、日本酒、ゴマ油で味を決めました。
作ってみると、そこそこ美味いです。
が、何か足りない気がします。
そうだ、豚肉が美味く無い。
安易に挽肉を使ったからだ!
次は挽肉作りからスタートだ〜。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月05日 06時10分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.