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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:鮨
いよいよゴマサバの季節になりました。 早いもんです。 ゴマサバは真鯖よりも旬が早く、夏秋です。 真鯖は秋冬が旬ですねぇ。 このゴマサバは、脂がタップリ乗っているので、真鯖にひけをとらず、とっても美味いです。 このゴマサバにはアニサキスがいませんでしたが、念のため、冷凍しました。 まだ昆布の準備が出来ていませんが、何とか握りました。 そう言えば、この〆鯖、塩と酢の時間をはかるタイマーをセットし忘れたため、塩と酢があまいです。 ま、生に近い〆鯖ですが、それも良し。 海の中は、もう夏ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月03日 06時18分02秒
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